viernes, 14 de octubre de 2011

Gastronomía marroquí (II)

Aquí tenéis algunos de los platos más típicos:

CUSCUS: El plato típico de la cocina marroquí es el maravilloso cous-cous, tradicional almuerzo familiar del viernes que los visitantes pueden tomar todos los días, existen un sinfín de variedades dependiendo de la región. Es toda una experiencia comerlo con la mano, siempre la derecha, como hacen los propios marroquíes. Delicioso resulta también el mechoui, un cordero entero asado lentamente hasta que está en su punto y el punto exacto es aquel en que la carne se deshace nada más introducirse en la boca.

BROCHETTES: Pinchos morunos, se hacen con carne picada aderezada con especias. También se conoce n con el nombre de kefta. Las auténticas se hacen con carne de camello. Aunque son difíciles de comer, podéis comprar la carne y pedir a alguien que os la cocine.


TAJIN: Es el plato más versátil, pues lo preparan con casi de todo: pollo, cordero, verduras, pescado, ciruelas ....Este plato recibe el nombre de la cazuela de barro en que se prepara. tiene una tapadera en forma de cono que la cierra casi herméticamente.

MECHUI: Es el plato más popular de Marruecos y deja al cuscus en segundo plano. Consiste en cordero entero asado a la brasa, así de simple pero exquisito al paladar.

PASTELA: El plato típico preferido, pero no se encuentra en todos los restaurantes pues req uiere de mucha preparación. Primero hay que rellenar pichones y cocerlos, luego se extiende la carne sobre láminas de hojaldre, se añade azafrán, almendras y azúcar y se mete en el horno. Es la reina de la cocina marroquí.

HARIRA Sopa muy contundente, sabrosa y espesa hecha con lentejas, cebollas, cordero, garbanzos, limones y tomate. Se sirve durante todo el año en los restaurantes, aunque es uno de los platos tradicionales para las cenas de Ramadán.

KEBAB Carne de cordero, res, corazón o hígado. Muy parecido a las brochetas aunque se sirven con pan en forma de bocadillo. Según prefieras puedes pedirlo "a la point" poco hecho o "bien cuit" muy hecho

POLLO Es muy frecuente en la mesa marroquí. Puede presentarse asado sobre una montaña de cuscús o guisado de mil maneras: al limón, con almendras, con ciruelas, etc.

ALBÓNDIGAS DE SARDINA enlatadas con una salsa de tomate muy picante

HALUA DIAL RAGYFA turrón con mantequilla fresca.

SALLU confituras que mezclan el cantariste y el ras el hanut de almendra, nuez miel y mantequilla

PAN es un símbolo religioso en Marruecos por eso debéis pedir sólo lo que os vais a comer y procurar no dejar trozos a medio comer.

FRUTAS: abundan las naranjas, que son muy codiciadas y muy buenas, sobre todo el zumo de las mismas que puede tomarse en cualquier lugar a un precio de risa. Si algo tiene Marruecos es que la fruta sabe a lo que tiene que saber. Parece que en España todo sabe a lo mismo y no se aprecian ya los antiguos sabores.

DATILES: Los veréis por todos lados aunque hay distintas calidades y dos clases: deghet (dedos de luz) y ghars que son los mejores. Los primeros se exportan. La época buena para comprar dátiles frescos es final de agosto y primero de septiembre para los ghar, y octubre para los deghet
Si no queréis gastar mucho dinero en restaurantes, lo mejor es que os preparéis bocatas sobre todo para el primer día por que todavía no controláis. En general las comidas no son caras, si bien hay grandes diferencias según os guste más o menos calidad y sobre todo si bebéis o no alcohol en las comidas. El precio de una comida mediocre oscila entre 3 y 10 euros por persona. A partir de 10 se puede comer muy bien en determinados lugares y a partir de 20 euros se come de maravilla

Here are some of the most typical dishes: 
Couscous: The typical dish of the kitchen is the wonderful Moroccan cous-cous, traditional family lunch on Friday that visitors can take every day, there are countless varieties depending on the region. It's quite an experience eating with your hand, always right, like the Moroccans themselves. Mechoui is also delicious, a whole lamb roasted slowly until it is in their point and the exact point is when the meat falls apart just put in the mouth.
Brochette: kebabs, made with ground beef seasoned with spices. N also known by the name of kefta. The real is made with camel meat. While difficult to eat, you can buy the meat and you ask someone to the kitchen.TAJIN: This is the most versatile dish, as they prepare to almost anything: chicken, lamb, vegetables, fish, plums .... This dish is known as the clay pot in which it is prepared. has a cone-shaped lid that closes almost hermetically.
Mechui: The most popular dish in Morocco and let the couscous in the background. It consists of whole lamb roasted on the grill, so simple but exquisite to the palate.
PIE: The favorite dish, but not in all restaurants as much preparation uiere req. First you must fill pigeons and cook, then spreads the steak on filo pastry, add saffron, almonds and sugar and put it in the oven. She is the queen of Moroccan cuisine.
Harira soup very strong, tasty and thick made with lentils, onions, lamb, chickpeas, lemon and tomato. He served throughout the year in restaurants, although one of the traditional dishes for Ramadan dinners.
KEBAB Lamb, beef, liver or heart. Much like the skewered served with bread but as a snack. As you prefer you can order "to point" undercooked or "well-cuit" well done
Chicken is very frequent in the Moroccan table. It can occur on a mountain of roast or stew couscous in a thousand ways: the lemon, almonds, plums, etc..
MEATBALLS canned sardines with a very spicy tomato sauce
DIAL HALU RAGYFA nougat with fresh butter.
Sallu jams and songs that blend ras el hanoot almond, honey and nut butter
PAN is a religious symbol in Morocco so you must ask just what you are going to eat and try not to leave half-eaten pieces.

FRUIT: oranges abound, which are highly coveted and very good, especially the same juice that can be taken anywhere at a bargain price. If something is Morocco is that the fruit tastes like you need to know. It seems that in Spain all tastes the same and not appreciated and old flavors.
DATES: The'll see everywhere but there are different grades and two classes: deghet (fingers of light) and Gharsa they are the best. The first is exported. The good time to buy fresh dates are late August and early September for ghar, and October for the deghet 

If you will not spend money in restaurants, it is best that you prepare sandwiches especially for the first day that controláis yet. Generally meals are not expensive, although there are great differences as you like about quality, especially if you drink alcohol or food. The price of a mediocre meal between 3 and 10 euros per person. From 10 you can eat very well in certain places and from d 20 euros a great eats

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